2016年6月22日水曜日

初テンペ!First contact with Tempe

突然ですが。。
テンペって知ってる!?
ペテンちゃうよ。
数日前の夜、オアシスを求めて
のこのこリフレッシュルームに入ったら
留学生が調理中。何かを揚げていたので
聞いてみたところ、彼女の手元にはこんなものが。。。
 
そう、これは福崎研ではもはやお馴染みの食材
Tempe!

テンペ!

てんぺ!

お馴染みと言いつつ、実はおじさんは初めてみたよ!!
調理担当のKadar。油よけのキムタオルがお茶目。

後ろの注文の多い客こと原田&Wisman
 
揚げたテンペはスイートチリソースで食べると美味しいよ。

いつのことだか忘れたが、連日疲れていて朝いつも通り
6時にラボに来たらリフレッシュルームのドアにこんな
ポストイットが貼られていた。。。
頑張れ、俺。


Kadar cooked fried Tempe, famous fermented food
in Indonesia. I tried eating Tempe first time.
It was tasty for me with sweet chilli sauce!!